Молодёжное политическое движение

Молодёжное политическое движение

Как отлично показал Павел Данилин (28), большая часть из числа тех, кто гордо называет себя политическими молодёжными движениями, представляют собой политические кружки и клубы от 5 до 30 человек. В редчайших случаях это круги и системы, объединяющие несколько таких клубов, время от времени в различных городках. В нашей терминологии − консорции первого, время от времени − второго Молодёжное политическое движение порядка.

Мода на политические молодёжные движения, показавшаяся после украинской оранжевой революции, породила массу откровенных симулянтов и симулякров. Систематизация их по политическим взорам (поточнее − декларациям) целесообразна для политика Данилина, но не для нас, технологов. Жизнь в таких группах на сто процентов схожа. Политкружок, занимающийся идейным просвещением и Молодёжное политическое движение планирующий акции. Дальше − фактически акции: пикеты, флэшмобы, марши. В конце концов, как пиковая и более колоритная форма − акции прямого деяния, «биты» (вобщем, на последние решаются далековато не все).

Нередко деятельность группы координируется средством форумов, рассылок, ЖЖ и других виртуальных форм, а часто вся деятельность исключительно в Вебе и происходит Молодёжное политическое движение. Сетевые общества, непременно, новенькая форма публичной жизни, но не единственная, и возлагаем надежды, никогда такой не станет; жанр киберпанка в главном состоит из антиутопий. В реале либо в Сети, активисты время от времени обратных по политическим декларациям групп нередко перебегают из 1-го проекта (на их сленге называемого отдельным и Молодёжное политическое движение самостоятельным движением) в другой. Единство в формах жизни сводит переход к нескольким нажатиям кнопок либо поездке на автобусе. Даже несколько страничек декларации (устава и т.п.) уже известны каждому противнику − возможному другу. Не надо вникать в новые традиции, осваивать новейшую субкультуру, имеющую свои как жанровые, так и социальные традиции Молодёжное политическое движение.

Как, например, труднее переход рок-музыканта к реконструкторам: «Ну, играть ты умеешь, споёшь чё-нибудь на отдыхе... А фехтовать? Гитара у тебя классная, дорогая, а доспех где? Вот надевай пока мой доспех, бери клинок и становись в стойку. Будем тебя учить». Малый процесс обучения − несколько месяцев напряжённых занятий.

Для предмета этой Молодёжное политическое движение книжки новым движением будет то, что имеет новейшую форму внутреннего бытия и взаимодействия с миром вокруг нас и размножения — новый транслятор. Поэтому мы рассматриваем все современные молодёжные политические проекты в совокупы как одно молодёжное движение, состоящее из кругов и систем в общем онтологическом и информационном поле. То, что его Молодёжное политическое движение части часто агрессивны друг дружке, не имеет значения: это наблюдается во всех молодёжных движениях. При развитии хоть какого движения оно практически всегда дифференцируется на несколько внутренних подкультур, время от времени очень критически настроенных друг по отношению к другу. Так, ролевики сначала 90-х делились на «дивных» и «алкоголиков Молодёжное политическое движение», позднее на «занавесочников» («толчков»), имеющих прикид практически из того, что под рукою, и обвешанных дорогими доспехами «файтеров».

Чем более долгий срок существует движение, чем более оно зрелое и общее, тем большее количество таких подкультур оно показывает. Рок делится на огромное количество субдвижений, многие из их рассматривают друг дружку как «непродвинутых», «попсовых» и Молодёжное политическое движение т.п. И естественно, каждое из их пробует себя позиционировать как самое «правильное». Но одни и те же зрители с наслаждением ездят на «правильные» и «неправильные» фесты, и отрадно принимают и тех, и других.

Так и в политической социотехнике нас не должны вводить в заблуждение заявления о Молодёжное политическое движение некоторой исключительности, отдельности данного политического «молодёжного движения». Все же, возможность зарождения массивных подкультур в среде молодёжной политики уже довольно проявилась. Непременно, первенство принадлежит НБП. В существенно наименьшей степени это можно отнести и к «Нашим»[20]. Не умопомрачительно, что они испытывают особую враждебность по отношению друг к другу, потому что Молодёжное политическое движение являются основными соперниками в рамках всего движения в целом. Другими словами, не считая «заказного» нрава вражды друг к другу со стороны заказчиков и спонсоров (за каждым из их стоит своя заинтересованная сторона из «взрослых политиков»), вражда имеет социологические корешки.

Назовём организационно оформленные, многоуровневые части 1-го движения субдвижениями (по аналогии с субэтносами в Молодёжное политическое движение рамках отдельных этносов). Общность же движению в целом задаётся общностью форм существования — транслятором.

Бывают случаи, когда из субдвижения в конце концов возникает движение независящее. Российский рок вроде бы выделился из увлечения молодёжи западной рок-музыкой, но, не считая серьёзных жанровых различий (которые тоже есть часть транслятора), он изменил и Молодёжное политическое движение форму социальной жизни: квартирные и полулегальные концерты, распространение незаконных аудиозаписей (заместо западных радиостанций).

Какие-то элементы второстепенных (не базисных) других трансляторов наблюдаются и у «Наших». Массовая демонстрация − традиционный способ (то же, что и марш, шествие у скинов либо фанатов). Общественная благотворительность − покраска городских скамеек либо посадка деревьев с множеством Молодёжное политическое движение атрибутики и параллельной уличной агитацией − один из главных трансляторов сейчас мемориальных западных НКО. Формы помощи ветеранам и инвалидам взяты у русского тимуровского движения.

Тут и дальше мы употребляем слово «заимствование» в положительном смысле. В данном контексте его синонимом является «наследование». Новый транслятор в большинстве случаев является новейшей композицией старенькых Молодёжное политическое движение частей либо внедрением их новых параметров. Но если в вещественной технологии ещё применимы полные открытия нового, то в разработках соц они означают отрыв, отказ от истории и культуры страны и народа и, скорее всего, не приживутся.

И НБП, и «Наши» имеют шансы вырасти в вправду самостоятельное Молодёжное политическое движение движение несколькими способами: а) задавив всех других, б) начав плодить подкультуры снутри собственного «тела», в) став кое-чем отдельным.

Но на сегодня нет даже убежденности, в том, что всё молодёжное политическое движение в целом, невзирая даже на отдельные его ветки, можно считать состоявшимся. Неясно, как устойчивыми являются предложенные трансляторы.

Скептицизма Молодёжное политическое движение добавляют мемуары о схожей активности и совсем схожих формах существования (политические кружки, пикеты и т.д.), наблюдаемых в конце 80-х − начале 90-х. Всего этого было довольно, к примеру, у анархистов тех времён, и даже организационное оформление также наблюдалось в рамках КАС (Конфедерации Анархо-Синдикалистов). Но к настоящему движению перейти так Молодёжное политическое движение и не удалось. В данном случае встаёт вопрос о способности возрождения движения, в чуток обновлённой форме, но с этим же базисным набором трансляторов.


monetaristskomu-denezhnomu-i-ne-denezhnomu.html
monetarnaya-politika-v-modeli-ad-as-preimushestva-i-nedostatki.html
moneti-i-denezhnoe-obrashenie-drevnerusskogo-gosudarstva-vozniknovenie-russkoj-denezhno-vesovoj-sistem.html